+966563711118 iyad@abuhaibeh.com

لقد كانت لي تجربة غريبة عشتُ فيها لسنوات عديدة في بلدين متناقضين, البلد الأول كان من أكثر البلدان إلحاداً أقمت فيه خلال دراستي لأكثر من ثمان سنوات تعرضتُ فيها لمواقف كثيرة من بعض ساكنيه اللذين كانت أخلاقهم في الغالب جيدة رغم أنهم يجهلون تعاليم الإسلام! والبلد الثاني كان من أكثر البلدان تديناً أقمتُ فيه لأكثر من ثمان سنوات أخرى تعرضتُ فيها لمواقف كثيرة من بعض ساكنيه اللذين كانوا مسلمين ويعرفون الإسلام لكن أخلاقهم في الغالب كانت بعيدة عن تعاليم الإسلام! احترتُ جداً في أمري كيف يحدث ذلك وديننا الحنيف يحثـنا على الأخلاق الحميدة كالتواضع والصدق والمحبة, أما في تلك البلاد المُلحدة فلا يوجد بالأصل ديناً لهم! بدأت أتساءل في داخلي عن أسباب ذلك التناقض العجيب؟! هل طبيعة البلد الذي يعيشون فيه يختلف عن بلادنا أم طبيعة بشرهم تختلف عن طبيعتنا؟! أم أنّ هنالك سراً آخر لا نعرف عن حقيقته شيئاً؟! ورغم أنّ تخصصي الجامعي كان بعيداً عن الدراسات الإسلامية إلا أنّه كانت بداخلي رغبة شديدة لإكتشاف ذلك السرّ الخفيّ الذي جعلنا مسلمين بلا أخلاق وجعلهم بأخلاق من غير إسلام! معادلة حقاً غريبة وتستحق من كل محبي ديننا البحث الجاد عن سرّها! بحثتُ طويلاً وقرأتُ كثيراً ودعوت الله تعالى بشدة وإلحاح أن يُساعدني في معرفة الحقيقة التي يجهلها أغلب البشر عساني بذلك أخدم ديني الحبيب!

وبعد دراسات وقراءات كثيرة توصلتُ إلى بداية الخيط الذي سيُفسر ويكشف عن المُسبب الحقيقي لذلك التناقض الغريب , إنها علقة سوداء موجودة في صدورنا , أغلبنا يجهلها ويجهل كيف تنمو من تصرفاتنا اليومية! لقد قمتُ بإنشاء هذا الموقع لأشارككم هذه المعلومات ولتصل إلى أكبر عددٍ ممكن من البشر قبل فوات الأوان بأن هنالك موضوع جداً خطير يتعلق بهم , وأنهم في غفلة منه وسيندمون كلّ الندم إن لم يستيقظوا ويصححوا أخطائهم قبل فوات الأوان…. أخطائهم التي قد تعتبر بنظرهم تافهة أو بسيطة ولا تستحق الخوف أو التفكير بجدية بها!

آمل أن ينال إعجابكم هذا الموقع , وأن يكون في كفة حسناتي يوم يكون الحساب…

Pin It on Pinterest

Share This